Новости проекта
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Обязательно к прочтению
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 2 человека

Организация питания в учреждении

Дата: 14 января 2022 в 14:39, Обновлено 17 ноября 2022 в 15:33

  Правильное питание –

надёжная основа сохранения здоровья

     Один из основных вопросов, который стоит перед родителями, отдающими ребёнка в школу, является здоровое питание детей в школе. Как и чем кормят наших детей? Какие требования сегодня предъявляются к приготовленной в школьной столовой пище?
        Для постоянного пополнения энергии и развития ребенку нужны так называемые макронутриенты: белки, жиры, углеводы и множество других веществ, участвующих в обменных процессах. Если же содержание полезных веществ в еде будет низким, то у ребенка возникнет белково-калорийная, витаминная, микроэлементная недостаточность. Это приведет к повышению утомляемости, снижению успеваемости, повышению риска возникновения простудных и инфекционных заболеваний. Завтрак должен обеспечить ребенка 25 процентами суточной потребности в энергии, а обед - 35%. 

В помощь организаторам питания в учреждении образования

ГРАФИК ПИТАНИЯ 

<details open="">

завтрак         09.45 - 10.00

обед              12.45 – 13.05

                      13.50 – 14.10

полдник       15.10 – 15.20

</details>
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.