-
Обучающиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
-
В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.
-
Пища принимается за столами. Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.
-
Ученик соблюдает нормы гигиены и санитарии:
-
перед едой и после моет руки с мылом и высушивает их;
-
не принимает пищу и питьё из одной посуды с другими;
-
не пользуется вместе с другими столовыми приборами;
-
кладёт еду на тарелку, а не на поверхность стола;
-
не оставляет за собой на столах грязную посуду.
-
Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности.
-
Порядок в столовой поддерживает дежурный учитель, ответственный за организацию питания.
-
Ученики соблюдают во время приёма пищи культуру питания:
-
едят осторожно, не обжигаясь;
-
столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования;
-
после еды используют салфетки;
-
не разговаривают, тщательно пережёвывают пищу;
-
грязную посуду сдают на мойку;
-
благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончанию её приёма.